Cómo hacer Salsa Brava

Las hamburguesas son un plato que nunca aburre por las múltiples formas que hay de comerlas y la cantidad de ingredientes y productos ecológicos con las que puedes aderezarlas. Todo depende cuán imaginativo seas.
Hoy os traemos un tipo de salsa muy popular en España, que nunca falta en tapas de patatas tanto fritas como bravas. Sí estamos hablando de la Salsa Brava.
Esta salsa es un gran ingrediente que tomará todo el protagonismo de nuestra hamburguesa, dedicada solo a los más valientes y amantes del picante.

Para realizarla sólo necesitaremos:

750 gramos de tomate de pera

Hamburguesas Pamplona - Salsa Brava

2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
Sal
1 cucharada de Pimentón Picante (que puede ser mezclado con pimentón dulce)
Pimienta negra
Cayena
Vinagre de Jerez
Aceite de Oliva

(Recordad que contra más naturales y ecológicos sean los productos, mejor sentarán a nuestra salud y organismo)

 

En primer lugar pelaremos los tomates y les añadiremos el azucar, mientras pela y pica la cebolla y los ajos. Añade aceite a la sartén para pochar la cebolla con un poquito de sal, todo esto a fuego lento. Una vez veamos la cebolla casi pochada, agrega el ajo y continúa cocinando hasta que veas la mezcla hecha.
Ahora es el momento de integrarlo con el pimentón (al gusto), la cayena y el tomate. Puedes añadirle un poquito más de sal si lo deseas. Sube el fuego un poco. Sigue removiendo el sofrito mientras viertes un chorrito de vinagre de Jerez. Cuando veas que comienza a hervir, disminuye el calor y continúa atento y removiendo hasta que se evapore casi todo el agua, momento en el que deberás vertir la mezcla en la batidora, retirando la cayena para conseguir un aspecto más sólido.
Y ¡voilá! Ya hemos conseguido nuestra salsa brava casera, que podremos agregarla a la hamburguesa, a las patatas, etc.
¡Espero que os haya gustado! ¡Contádnos qué tal os ha salido la salsa!

La entrada Cómo hacer Salsa Brava aparece primero en HamburguesasPamplona.com.

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